Индукционная плита : за и против
Магнит ко дну прикладывал или к стенкам? К моим нержавейкам магнит только ко дну липнет.
Перешла на индукцию буквально две недели назад. Пришло время менять духовку, заодно и варочную поверхность поменяла. У меня были другие заботы, чем посуда, такие как медленное тушение мяса или плова, после выключения конфорки. Но оказалось и это преодолимо функцией подогрева, например. Блины тоже удаются без проблем (до этого слышала, что плита отключается, если поднял с неё посуду). Плита включается снова, как только блинная сковорода встала на место. И да, процесс варки идёт быстрее, мыть легче. Лёгкое гудение присутствует, но звук вытяжки его перекрывает.
п.с. Мясу, стейку в чугунной сковороде надо дать прилипнуть и дождаться, пока оно само отстанет от дна. Может ты торопишься?