Deutsch

"Правильный" майонез - масло ?

25.12.20 12:18
Re: "Правильный" майонез - масло ?
 
OGIS свой человек
OGIS
в ответ Perhta 21.12.20 13:18, Последний раз изменено 30.12.20 22:20 (OGIS)

Для начала, хотелось бы поблагодарить всех милых дам, принявших участие в обсуждении темы,

а именно:


Perhta

Оливиа

neue

split0

tution

Axelissa

lololo.tststs

схожусума

aroka

Женькa

Счастьевдруг


Теперь, персонально -


Perhta


".. подсолнечное масло - любое, которое вы используете дома для жарки .."

- Подсолнечное масло (считается, что оно не подходит для жарки (жарения)), использую исключительно, для приготовления холодных блюд.


" ..Оливковое - итальянское, первого холодного отжима, куплено в Италии у производителя.. "

- Рад за Вас.

Благодарю за участие в теме.


Оливиа


".. я делаю сама майонез и использую целое яйцо- если вам интересно могу поделиться рецептом .."

- Да, интересно. Поделитесь пожалуйста.


".. Масло кстате для майонеза надо использовать самое обыкновенное, вот абсолютно никакое. чем больше будете добавлять масла с запахами тем майонез получится пахнущий маслом. Масло беру подсолнечное в Норме/Реве или турецком, рафинированное .."

- Впервые, попробовал сделать майонез с этим маслом:




Уже не вспомню, по- какой причине, не понравилось, но, главное - не понравилось.

Затем, какое- то время, использовал, (для кухонных нужд), это масло:




Когда оставалось его граммов 50, было куплено это:




И из смеси этих масел (50/50) был сделан майонез ..


Итог:

Горьковато- жидкая смесь, отдалённо напоминающая что- то вроде (целевого) майонеза.

-------------------


Кстати, мне следовало с самого начала, указать состав, того, что я делал:


- 100 Граммов (подсолнечного) масла

- 2 средних желтка

- Горчица (столовая ложка)


- Половина чайной ложки (мелкой) соли

- Половина чайной ложки (обычного) сахара

- Столовая ложка с горкой яблочного уксуса



Все ингредиенты, смешивались в пластмассовом стакане (500 мл.) погружным блендером.


Благодарю за сообщение.


neue


.. Если вы никогда не делали сами майонез, и у вас нет подходящего миксер ..

- Делали, есть.


.. просто купить упаковочку проверенного российского ..

- В своё время, перепробовал десяток различных, российского (?) производства и пришёл к выводу, что хотя- бы отдалённо, напоминает, то что хотелось бы, майонез "Моя Семья", но там, 77% химических добавок, а это - не любителя.


Из немецких -



Благодарю Вас за участие в теме.


split0


Масло для майо нужно на несколько часов положить в морозилку

Это ещё что за инновация зачем ?

Узнаю такое впервые, можно подробнее ?


Axelissa


Remoulade отлично заменяет майонез.

Наверное заменяет, тема о майонезе, точнее- о масле для оного.


Благодарю за сообщение.


lololo.tststs


Вам / нам никогда не удастся повторить ТОТ самый вкус. Дело не только во вкусе продуктов. Самое главное - технология.

Надежда- умирает, сами знаете.

Если удастся приготовить майонез, хотя бы отдалённо напоминающий "тот самый", буду считать задачу выполненной.


Благодарю за познавательные ссылки и внимание к теме.


схожусума


.. а мне в самодельном майонезе не масло не нравится, а яйца, пахнет свежим яйцом и противно ..

Поддерживаю, Вы, первая, кто не побоялась написать об этом.


Яичный порошок я нигде не нашла, предполагаю с ним могло быть лучше


Сейчас уже и не вспомню, что указывалось в составе "настоящего" "Провансаль"- яйцо или яичный порошок ..


Благодарю Вас за смелость и участие в теме.


Женькa


Делала сегодня на оливье провансаль, не знаю тот ли он самый для вас ..

Судя по- снимку, цвет, почти такой же (может быть чуть темнее), консистенция - совсем не жидкий, но и не слишком густой.


.. масло беру подсолнечное, марка значения не имеет ..


Вероятно, дело вкуса, как я уже сообщал выше, перепробовал несколько сортов масла - не то ..


.. 280 мл масла,1 яйцо, чл сахара, пол. Чл соли, 1 ст л уксуса.
- По желанию горчицу.
- Все должно быть комнатной температуры.
- Если жидкий получается, нужно добавить ещё одно яйцо.
- Блендер прямо на яйцо и недолго взбивать, и не поднимать его наверх.


Практически тот же рецепт, только я, использовал лишь желтки.


Благодарю Вас за то, что поделились опытом.

 

Перейти на