"Правильный" майонез - масло ?
Для начала, хотелось бы поблагодарить всех милых дам, принявших участие в обсуждении темы,
а именно:
Теперь, персонально -
".. подсолнечное масло - любое, которое вы используете дома для жарки .."
- Подсолнечное масло (считается, что оно не подходит для жарки (жарения)), использую исключительно, для приготовления холодных блюд.
" ..Оливковое - итальянское, первого холодного отжима, куплено в Италии у производителя.. "
- Рад за Вас.
Благодарю за участие в теме.
".. я делаю сама майонез и использую целое яйцо- если вам интересно могу поделиться рецептом .."
- Да, интересно. Поделитесь пожалуйста.
".. Масло кстате для майонеза надо использовать самое обыкновенное, вот абсолютно никакое. чем больше будете добавлять масла с запахами тем майонез получится пахнущий маслом. Масло беру подсолнечное в Норме/Реве или турецком, рафинированное .."
- Впервые, попробовал сделать майонез с этим маслом:
Уже не вспомню, по- какой причине, не понравилось, но, главное - не понравилось.
Затем, какое- то время, использовал, (для кухонных нужд), это масло:
Когда оставалось его граммов 50, было куплено это:
И из смеси этих масел (50/50) был сделан майонез ..
Итог:
Горьковато- жидкая смесь, отдалённо напоминающая что- то вроде (целевого) майонеза.
-------------------
Кстати, мне следовало с самого начала, указать состав, того, что я делал:
- 100 Граммов (подсолнечного) масла
- 2 средних желтка
- Горчица (столовая ложка)
- Половина чайной ложки (мелкой) соли
- Половина чайной ложки (обычного) сахара
- Столовая ложка с горкой яблочного уксуса
Все ингредиенты, смешивались в пластмассовом стакане (500 мл.) погружным блендером.
Благодарю за сообщение.
.. Если вы никогда не делали сами майонез, и у вас нет подходящего миксер ..
- Делали, есть.
.. просто купить упаковочку проверенного российского ..
- В своё время, перепробовал десяток различных, российского (?) производства и пришёл к выводу, что хотя- бы отдалённо, напоминает, то что хотелось бы, майонез "Моя Семья", но там, 77% химических добавок, а это - не любителя.
Из немецких -
Благодарю Вас за участие в теме.
Масло для майо нужно на несколько часов положить в морозилку
Это ещё что за инновация зачем ?
Узнаю такое впервые, можно подробнее ?
Remoulade отлично заменяет майонез.
Наверное заменяет, тема о майонезе, точнее- о масле для оного.
Благодарю за сообщение.
Вам / нам никогда не удастся повторить ТОТ самый вкус. Дело не только во вкусе продуктов. Самое главное - технология.
Надежда- умирает, сами знаете.
Если удастся приготовить майонез, хотя бы отдалённо напоминающий "тот самый", буду считать задачу выполненной.
Благодарю за познавательные ссылки и внимание к теме.
.. а мне в самодельном майонезе не масло не нравится, а яйца, пахнет свежим яйцом и противно ..
Поддерживаю, Вы, первая, кто не побоялась написать об этом.
Яичный порошок я нигде не нашла, предполагаю с ним могло быть лучше
Сейчас уже и не вспомню, что указывалось в составе "настоящего" "Провансаль"- яйцо или яичный порошок ..
Благодарю Вас за смелость и участие в теме.
Делала сегодня на оливье провансаль, не знаю тот ли он самый для вас ..
Судя по- снимку, цвет, почти такой же (может быть чуть темнее), консистенция - совсем не жидкий, но и не слишком густой.
.. масло беру подсолнечное, марка значения не имеет ..
Вероятно, дело вкуса, как я уже сообщал выше, перепробовал несколько сортов масла - не то ..
.. 280 мл масла,1 яйцо, чл сахара, пол. Чл соли, 1 ст л уксуса.
- По желанию горчицу.
- Все должно быть комнатной температуры.
- Если жидкий получается, нужно добавить ещё одно яйцо.
- Блендер прямо на яйцо и недолго взбивать, и не поднимать его наверх.
Практически тот же рецепт, только я, использовал лишь желтки.
Благодарю Вас за то, что поделились опытом.