Дешевые очки из Аполо против дорогих из Фильман.
о, как я думал, их и ради безопасности и т.д не делают, что прям каленое стекло?
А при чем тут каленое стекло-то?
Всегда старался очки только со стеклянными линзами заказывать. Gleitsicht-стекла ношу уже лет ... ну 24 точно. Последний раз просто забыл про это (стекло/пластик) сказать, ну вылетело из башки ... бывает. Получил пластиковые. Вот ношу уже вроде 3 года, для работы все еще старыми пользуюсь. Мое мнение с самого начала - стеклянные лучше! Да, пластиковые легче, но мне это все равно. Стеклянные не так просто случайно поцарапать, но при работе с абразивами или сваркой - когда искры летят, к стеклянным намного легче "прилипает", именно тут пластиковые не такие чувствительные. При езде на машине в темноте мне стеклянные тоже намного больше нравятся. Сама прозрачность или как это назвать, на стеклянных лучше. Много у компьютера сижу (не на работе), но тут разницы вроде не замечаю, проблем тоже. Но это всё моё сравнение.
Ну и вопросик к знающим - можно ли заказать где-нибудь только стекла? Не через оптику, а как-то напрямую? Идеально было бы у изготовителя, но такое вряд ли возможно. Тут ведь каждый хочет в один день миллионером стать