Matratzentopper - это хорошо?
я за 80 евро хочу матрац купить :-)
Я сейчас из головы не помню уже, но нормального качества только керн стоит около 50€. К нему надо еще пару плат из хоть RG30, хоть 2 см толщиной, чтоб хоть пару лет продержалось, это еще са. 70, два листа фильца, стеги тоже из не ниже RG30 - еще пусть 70, бецуг, склеить, сшить, получить прибыль и производителю и продавцу, транспортные расходы, ндс. Вот и считайте. 150€ матрац - это из одноразового Г, сшит и склеен вкривь и вкось, лишь бы быстрее. Не может качественный стоить дешево.
А народец как рассуждает. Вот, хочу не дороже 200, но хочу чтоб и ташенфедеркерн или кальтшаум, чтоб и прослойка виско, и оббивочку на молнии из натуральных волокон, да еще и чтоб зимняя и летняя сторона, чтоб зон не меньше семи. Умный производитель все это сделает, впихнет в нижнюю ценовую категорию, распишет ангебот, обклеит красивыми наклейками, на которых красиво обозначены все имеющиеся ништяки. И на этом какое-то время даже будет удобно спать. Но На самом деле там будет просто куча дешевого одноразового дерьма, а от ништяков одно название, чтоб считалось, что там это есть. Ну не может хороший матрац дёшево стоить. Хорошие добротные материалы дорого стоят.