Matratzentopper - это хорошо?
Тогда расскажи плиз вот что. Я всегад слышал, что ташенфедеркернматрацы - это типа самые лучшие.. Чем же они лучшие? То, что пружины торцами впиваются в ребра?
Лучше или хуже - дело не только в них. Сами по себе Taschenfederkern-ы - это немного лучше, чем обычные, но весь фокус в том, что будет отделять филейные части от этих самых кернов. Обычно это слой фильца, потом плата из определенной толщины определенного материала или слоев определенного материала. И чем дешевле матрац, тем хуже и тоньше будет эта прослойка между спящим на нем и керном. Будет жиденький фильц и тонкая плата из дешевого поролона, в котором воздуха больше, чем материала, все это дело пролежится за год, и пружины вопьются в ребра.
Производитель тоже хочет кушать. Все хотят дешево, а качество и дешево вещи зачастую несовместимые. Честно говоря, мне все это писать вообще не хотелось, ибо, как обычно, сейчас найдется кто-нибудь, кто напишет, что купил когда-то матрац за 3 копейки и спит на нем уже 30 лет. А мне вступать в дискуссии не хочется от слова совсем. Я раз в пару лет тут пальцы до кровавых мозолей стираю на тему про матрацы унд ко. Очередной раз совсем не хочется. И спорить ни с кем тоже не хочется. Ну не может хороший матрац дешево стоить. 200-250 евро - это только себестоимость материалов в хорошем матраце.