Deutsch

Группировка собиральщиков шпермюля

08.12.20 18:48
Re: Группировка собиральщиков шпермюля

*ell* патриот
*ell*
чтож у вас за район то такой ) что мамаши на шпермюль обувь детям выбирают...

У нас во всех районах так делают. Только не называют это шпермюль. К примеру выставляется коробка с какими-то предметами и надписью " Zu verschenken". Предметы могут быть любые - посуда, мебель, игрушки, книги, дачники выставляют какие-нибудь яблочки, цветочки.

Смыслов тут более одного. Во-первых, возможно, понадобится кому-то из нуждающихся. Во-вторых если это вещи, которые в хорошем состоянии, но самому по каким-то причинам не нужны, то приятнее их отдать, нежели в мусор выбросить.

Я тоже так иногда делаю, к примеру коробку посуды (тогда у меня ещё не было для неё применения) поставила во двор дома (я в многоквартирном живу), кто-то из соседей забрал. И мне приятно, что кто-то может порадуется "находке".

И сама, уже позже из подобной коробки посуду брала, хоть и не для себя лично, но той посуде было найдено применение.

--------------------------------------------------------------------

Кстати, подержанную одежду для детей, в большинстве случаев покупают/собирают не обязательно малоимущие или бомжихi. У нас это гораздо чаще "идейные". У меня коллега (выше меня по должности), в зрелом возрасте родила двойню (денег у неё на тот момент было дофига, кучка недвиги в собственности) и вот она своим наследникам подержанные одёжки на ебау покупала.

Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!

Перейти на