Deutsch

Кофемашина

26.11.20 13:19
Re: Кофемашина

Osti патриот
Osti
в ответ Stiller Winter 25.11.20 09:50, Последний раз изменено 26.11.20 13:23 (Osti)

Первую гейзерную кофеварку подарили мне ещё "там" лет 40 тому. Первое, что я сделал, это заменил резиновую прокладку на силиконовую. Вонь резины из кофе пропала.Но и это не полностью помогло. Материал устройства - силумин. Сплав алюминия и кремния. Кофе быстро начал приобретать несвойственный ему запах и вкус. Алюминий - штука очень активная. Реагирует и с кислотами и с щелочами (амфотерный). А в форме силумина ата активность только возрастает. Поэтому он и чернеет в посудомойке. Кроме того, как ни остерегайся, а рано или поздно к дну "гейзера" таки пригорит осадок от испарившейся водички со следами кофе и калька. В итоге, к неприятному вкусу от алюминия, добавляется слегка горелый запашок от донышка. Чистки не спасют.
Уже тогда я понял, что гейзерная кофеварка из алюминия - это фе. Хоть ты на ней напиши по-итальянски "Феррари-ламборджини-люкс-супер". При первом удобном случае обзавёлся гейзерной из нержавейки. Неврпример коздрее.

Да, на безрыбье и в советском дефиците, гейзерная была достойным недорогим выходом, когда с джезвой в песочке возиться некогда. Но сегодня, когда за полсотни можно взять неплохой зибтреггер, гейзерная годится только во временный или резервный вариант.

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)

Перейти на