русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Утеплить ноги

18.10.20 16:06
Re: Утеплить ноги

Aptekar58 коренной житель
Aptekar58
in Antwort baid2009 18.10.20 14:39, Zuletzt geändert 18.10.20 16:12 (Aptekar58)
У меня тоже, несомтря на все ухищрения,

Смотря, не смотря, но возможно не все. Стопы ног имеют способность выделять влажность в виде пота. Влажность это первое, что притягивает холод.

Пишу как понимаю, кто хочет можете поправить. Влажный носок, обувь, это уже холодно.

Что лично предпринимаю в таком деле. Я просто переобуваю носки и тепло опять сохраняется в стопах.

Есть те материалы которые успешно борются с влагой. Это не трудно проверить, вступив на снег. Более влага поглощающие быстро примут воду и вы начнете мёрзнуть. Мене поглощающие будут дольше сопротивляться, не давая уйти теплу из стоп.

Носки можно проверить с помощью другого эксперимента, а именно. Возьмите два разных носка, положите в них в каждую воду с одинаковой температурой. Далее в холодильник на определённое время.

Когда вы решитесь достать их, смерите температуру воды.

Не малую роль играет и толщина носка. Толщина носка играет роль на прием влаги. Тонкие носки быстро набирают влагу, толстые естественно дольше противостоят ей.

Правильное решение греть стопы эл. стельками или эл. грелкой? Тут можно подискутировать, но по мне так это тепло не является полноценным, не дающим самому организму вырабатывать защиту от холода.

Sprung zu