Вот как выглядит обман на кассе.
нп.
всю ветку не читала, но проверять надо однозначно. И в кауфланд и реве и нетто и... и... и... обманывают. Не думаю что всегда намеренно.
А вот в стоительных нужны глазки да глазаньки. Например Ангебот: деревянная плитка дуглази. В рекламе 5,95 € пакет (4 шт.) подхожу на кассу, сканирует 14,95
Я: Эта плитка в распродаже и стоит на много меньше?
А в ответ большие глаза: Да? А в системе нет изменений.
Я предлагаю вместе посмотреть рекламный проспект. Естественно я права А так, вместо около 70 евро заплатила бы 150.
Это не две лишних банки повидла. Такое в строительных встречаю часто.
В кауфлад например, неделю назад, за тару, на один ящик меньше отбили. 1,5 евро. Сказала, дали второй чек.
в кауфлад конечно по мелочам, но все же.
А вот вопрос. Что вы будете делать, если кассир меньше отбивает, чем у вас в корзине лежит? Скажите?
Лично я, нет самый большой выигрыш был в пени. вместо двух коробок шампанского посчитали одну, вместо пяти пачек коффе тоже одну.
Еду домой и думаю, что-то покупка какой-то дешевой была. Приехала домой, посмотрела и действительно. Видно кассир уставшая была.... сочувстую... но пени от этого не обанкротится.
Я помню сама, очен очень давно подрабатывала на кассе. Сижу дура, кассирую. Женщина покупает коробку шампанского "красная шапочка", я провожу по сканнеру 2,40 или что-то в этом роде.
Смотрю на дисплей и говорю клиентке: О! так дешево
Она улыбается и говорит: Да! в распродаже!
Занавес!
Я тогда только начинала кассировать на кассе и понятия не имела сколько это шампанское стоит и не знала что 2,40 нужно пробить 6 раз
Зато теперь, никогда не ставлю всю коробку на банд. Всегда 1х бутылку. Посчитают, хорошо. Не постчитают, значит такие бондинки или блондины как я тогда была. Иногда, чесно говоря встречаются.