Про хлеб
я вроде только прокомментировала ваши сообщения про хлеб, которого в Дрездене (или где вы живёте)днёмвечером с огнём не найдёшь и бедные хандверкеры голодают , т.к. им приходится очень тонко нарезанный хлеб покупать .
я вот что писала
"А некоторым мужикам немецкий хлеб не вкусен, наверно потому что нарезан тонко всегда, а не ломтями по 1,5-2см"
" И когда в кауфланд придёшь в 7 часов, там выбор хлеба ну обожраться. А в 21 час хоть раз в кауфланд были? "
где написала что голодует кто-то?
я часто себе томатен-моццарелла-булку покупаю .
А я эти булочки сама умею делать ещё и с помидорами из сада разных цветов и базиликум тоже из сада.
Но возможно в нашей булочной знают что томаты в холодильнике не хранят и что готовые булки только определенное время хранятся и поэтому делают только определённое количество булок.
Естественно знают, поэтому в тафель везде есть вчерашний хлеб.
Замороженные томаты ещё ни разу не попадались.
Вы просто наверно купили, а съели через час. Вот и все Она уже расстаяла. Я ж не говорю что везде так, просто привела пример, что не все розово.
т.е. те люди которые эти булочки пекут и белегте бротхен делают - эти это за бесплатно должны делать?
Вы замечаете, что ожидаете от других первокласные продукты за смешные деньги? Сами то готовы за копейки работать?
это ваша фантазия и выводы. никто не должен за бесплатно работать и скажу вам больше. Я стараюсь покупать региональные продукты и обращаю внимание на Tierhaltung. А эта бекеррай с замороженой томатой кстати новая, большая, работает долго и все там всегда есть. И она задавила маленькую которая стояла в 300 метров.
У меня есть свой сад, где очень много ягод, овощей и и даже три фруктовых дерева и виноград и я знаю что это за тяжелый труд выращивать это все. И знаю вкус хороших овощей, ягод и фруктов и различу от тех что выращены на воде или не свежие. Есть с чем сравнивать
в наш жилмассив (в городе на 100тыс.) каждую неделю приежает "Eiermann", свежие яйца, мясо на заказ.
я такого у нас не встречала, только рынок. Яйца мне коллега с работы приносит.
и здесь фирма может у булочной заказать доставку на место Нужно просто определённое количество покупателей
вот с этого надо начинать (жирным выделено)