русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

отказаться от очков

23.07.20 23:49
Re: отказаться от очков

a.b.strakt завсегдатай
a.b.strakt
in Antwort almoni 23.07.20 18:59

Где делали замеры? В той же оптике или у окулиста?

Если у окулиста, то как давно? Есть на руках заключение от него?

Если в той же оптике, требуйте сделать замеры еще раз! Прямо очень настойчиво требуйте.

Будут сопротивляться, скажите, что напишите на них жалобу.

У меня была такая же ситуация. До этого проходил обследование у окулиста. И имею на руках его заключение с указанием замеров.

По этому заключению заказал очки сначала в сетевой оптике. Сделали комбинированные, мне не понравился такой вариант, но без очков водить машину не могу - на правах уже в очках, обязан.

Жена уговорила сделать мне на лето солнечные очки с диоптирями для вождения и очки для чтения. В оптике замерили, и по этим замерам изготовили очки.

Не смог их носить - плывет все перед глазами, очки для чтения тоже не мог использовать - слишком резкие.

Сказал жене. Она сравнила замеры из заключения у окулиста и их замеры, мы аж присели!!!

У окулиста стоит: +1,75 и +1,25, при дальнозоркости еще появилась с возрастом маленькая близорукость в пол-диоптирии -0,50.

А в счете за очки стоят их замеры: +4,25 и +3,75. Немудренно, что все плыло перед глазами.

Поехали в ту оптику, показали замеры те и эти (причем, заключения окулиста приносили и в прошлый раз им), сказал, что очки носить невозможно,

мы перемеряли еще раз, проверили остроту зрения в тех очках, которые мне изготовили в сетевой оптике, чтобы убедиться, что те очки все еще актуальны...

В общем, мне бесплатно переделали обе пары очков - для чтения и солнечные с диоптриями, потом у них еще заказал новые стекла в обычные очки для езды вместо тех, комбинированных.

Sprung zu