Вход на сайт
Покупаю индукционную плиту. Что важно?
8440 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gendy 26.05.20 13:37
Дело в том, что есть физические способы обмена и есть техническая реализация реализация.
вопрос в данном случае в оценке потерь или КПД двух методов.
1. индукционный перенос энергии и нагрев посуды наведенным полем
2. теплопроводность.
Если тут все обладают достаточными научными и техническими знаниями и информацией по п.1 - ну и отлично,
я всего-то хотел указать, на то, что не нужно придумывать сказки - пища нагревается за счет "переноса" энергии от розетки до пищи.
2. - стеклокерамика для плит - это вовсе не стекло. материал разрабатывался специально и обладает рядом особых свойст, в частности хорошей вертикальной теплопроводностью и низкой горизонтальной.