SAMOVARMARKT.EU
PS. я 8 лет работал разработчиком ПО и программистом , и 1 год преподавал информатику в университете .
Тогда тем более странно, что программист не понимает, что обрашение "на последнего" в теме, где НЕСКОЛЬКО сообшений, НИКАК не может быть "персональным обращением".
Так что думал, что вы просто услышите и поймете, но вышло все наоборот.
Я как раз потому и не поняла,что тоже работала программистом.
В вашем "объяснении" , по моему мнению, отсутствует ЛОГИКА.
Пример:
Я захожу в тему, где оставили свои сообщения 15 человек.
Возможности обратиться ПЕРСОНАЛЬНО к автору конкретного поста нет.
Я хочу обратиться ПЕРСОНАЛЬНО к вам, нику fsn, написавшему пост под номером 5.
Вы в своем "объяснении" решаете проблему с помощью поста, который начинается с "на последнего"
" в старых форумах,где нельзя было обратиться персонально, по этому и ввели понятие, на последнего, т.е. это обращались к последнему написавшему, а не ко всему форуму. "
ЗАЧЕМ мне обращаться к ПОСЛЕДНЕМУ, если ответивших 15 (!!) человек и я хочу обратиться к написавшему пост номер 5?
Проблему персонального обращения это "на последнего" НИКАК не решает.
И выглядит именно или обращением ко ВСЕМ, или к последнему. / кто как поймет/ .
Именно "2fsn" oder "to fsn". символы в начале сообщения позволяют ПЕРСОНАЛИЗИРОВАТЬ ответ в случаях, где персональный ответ невозможен.
А отнюдь не пресловутое "на последнего".
Пишите как вам удобно, и где угодно,просто не удивляетесь,если вам будут делать такие замечание, больше чем уверен такого не произойдет,потому что на этом форуме никто не в теме этого происходящего, а на других форумах вы точно не общаетесь, иначе не возникло бы этого разговора.
Ну так приведите примеры с тех форумов, где общаетесь вы, чтобы из примеров было понятно, к КОМУ ПЕРСОНАЛЬНО обращается написавший "на последнего".