русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Покупаю индукционную плиту. Что важно?

21.05.20 11:08
Re: Покупаю индукционную плиту. Что важно?

sitnik знакомое лицо
in Antwort koder 19.05.20 06:59

koder, достаточно посмотреть на мой вопрос в первом посте, чтобы увидеть - я не спрашиваю совета о том, стоит мне покупать индукционку или нет.

Это решу, почитав статьи в профжурналах, но не отменяет обсуждение этих статей в топике.

Я спрашивал только совет по функциональности духовок и варочных панелей, т.к. разброс цен за комплект от 500 до 2700 евро.

Уровень продвинутости в технических вопросах вовсе не определяется готовностью использовать у себя все самое новомодное. Готовность проверить все на себе - это в конкурс за премией Дарвина.

то, что практически все владельцы кинулись нахваливать свои плиты - очевидно, кто же кинется менять плиту за штуку, если она варит и током не бьет.

А то, что советов по теме очень мало - показатель того, что никто особенно ничем и не пользуется.

про остальное - при хорошей посуде и хорошей обычной варочной панеле, т.е. за ту цену, за которую я хотел купить индукционку, экономия на электричестве составит максимум 10-15%, а может и меньше, отмыть поверхность, как показывает мой личный опыт, - не проблема.

т.е. лично для меня нет особых плюсов, по которым стоит мне покупать индукционную плиту. Тот момент, что купив сплошнуж поверхность , можно действитеьно поставить не 4 и , например 10 небольших кострюлек, ведет к явному увеличению излучения и расходу электричества , - снижает привлекательность такого плюса.

koder, а вы, естественно, вольны и дальше быть уверенным, что 100 кГц - ерунда. оно может так и есть.

Sprung zu