Покупаю индукционную плиту. Что важно?
Действительно, вы и ещё пару человек ответили на вопросы, но в обсуждении уже порядка 40 постов. ))
Из того что я нашёл , риску подвержены нервная система и сердечно-сосудистая система.
Пишут, что по исследованию вроде все терпимо , но типа ближе 20см не приближаться и металлическими ложками не помешивать. Сами понимаете что такие советы наводят на размышления.
Из преимуществ:
Чистая поверхность - можно и керамику отмывать.
Быстро нагревается и остывает - тот кто перешёл с электроблинов на хорошую керамику - вполне терпимо как есть.
Экономия электроэнергии - при куче компов, принтеров, телевизоре и т д. - будет не так чтоб заметно очень
Вот и получается - настолько ли важна не пачкающаяся поверхность плиты, чтобы заплатить 300_400 евро дополнительно, плюс посуда, плюс возможные риски для здоровья.
Преимущества не такие уж колоссальные.