Покупаю индукционную плиту. Что важно?
Ну вот что характерно: все, кто за индукцию, делают упор именно на уход за плитой, и посуда, типА, долговечней, и мыть можно на экономном режиме, что-то здесь всё таки не чисто.
У меня была когда-то плита газовая.
Потом - обычная (старого образца с толстыми конфорками-кругами) электр. К ней было сложно привыкнуть после газовой, которая регулируется моментально.
Потом - плита эл. с керамической поверхностью. Нормально, и она у меня живет в загородном доме.
А в квартире - индукционная. Никаких мульти у меня нет, готовлю только на плитах (летом за городом - угольный гриль, но не часто).
Индукционная сразу напомнила мне газовую - так же, как и газовая, реагирует мгновенно на "убавить или прибавить".
От газа, действительно, постоянно был налет на кухонной мебели, на стенах, на посуде. Жирный мерзкий налет, который любителям чистой кухни доставлял много неприятностей.
В этом смысле и индукционная, и эл.- керамическая одинаково хороши.
Ну да, дешевая посуда (алюминий) на индукционной плите не работает. Нужна хорошая стальная посуда.
Вкус приготовленной пищи никак не различается в зависимости от того, на какой плите - на эл. или индукционной - еда приготовлена.
Наверное, повар у вас плох, а?