Deutsch

Покупаю индукционную плиту. Что важно?

13.05.20 18:08
Re: Покупаю индукционную плиту. Что важно?
 
germaniawoman знакомое лицо
Ну вот что характерно: все, кто за индукцию, делают упор именно на уход за плитой, и посуда, типА, долговечней, и мыть можно на экономном режиме, что-то здесь всё таки не чисто.

У меня была когда-то плита газовая.

Потом - обычная (старого образца с толстыми конфорками-кругами) электр. К ней было сложно привыкнуть после газовой, которая регулируется моментально.

Потом - плита эл. с керамической поверхностью. Нормально, и она у меня живет в загородном доме.

А в квартире - индукционная. Никаких мульти у меня нет, готовлю только на плитах (летом за городом - угольный гриль, но не часто).

Индукционная сразу напомнила мне газовую - так же, как и газовая, реагирует мгновенно на "убавить или прибавить".


От газа, действительно, постоянно был налет на кухонной мебели, на стенах, на посуде. Жирный мерзкий налет, который любителям чистой кухни доставлял много неприятностей.

В этом смысле и индукционная, и эл.- керамическая одинаково хороши.

Ну да, дешевая посуда (алюминий) на индукционной плите не работает. Нужна хорошая стальная посуда.

Вкус приготовленной пищи никак не различается в зависимости от того, на какой плите - на эл. или индукционной - еда приготовлена.

Наверное, повар у вас плох, а?

 

Перейти на