Deutsch

Покупаю индукционную плиту. Что важно?

13.05.20 14:24
Re: Покупаю индукционную плиту. Что важно?

Марго Фюрер коренной житель
Марго Фюрер
в ответ sitnik 13.05.20 10:47

Люди, кто негатив пишет, у вас индукционка есть? Или вы безруких блогеров обчитались/обсмотрелись?

У меня была индукционка Siemens. При переезде вынуждена была продать. В новой квартире кухня с плитой керамической, фермитер не разрешил поменять плиту на свою. Так что могу сравнить.

Мы не покупаем полуфабрикаты, никакие.

Манты, пельмени, голубцы, долму, ................ и даже творог готовлю сама.

Если бы могла выбирать, то однозначно индукционка. С идукционной плитой просто быть идеальной хозяйкой.

1. Никогда ничего не выкипает,

2. не пригорает и

3. плита всегда идеально чистая.

Закипели макароны, переключил на более низкий уровень и ничего не выкипает. К керамической надо подстроиться, приноровиться, когда переключать, чтобы не начало выкипать. Хотя некоторые не парятся, крышкой не накрывают и всё кипит себе, пар идёт столбомбом.

Молоко кипятить прекрасно. На керамической нагреваются три-четыре литра молока долго. На дне может начать пригорать. На индукционка, хоть 10 кипяти, закипает быстро, не пригорает.

Разогревать красота. Хоть картошку пюре, не пригорит.

Чистящего средства для индукционка мне хватало года на 2-3. После готовки протёр тряпочкой и чисто. Ни пятен, ни царапин. Керамическую можно каждый день дарить с чистящим средством и стоит что-то приготовить, сразу след от кастрюли остаётся. Поверхность идукционной плиты не нагревается так, как нагревается поверхность керамической плиты. Если вы капнули например кашей на плиту, сразу пригорает, надо сразу оттирать и просто тряпочкой протереть не получится.

На счёт недоваренности еды бред полный. Еда в кастрюле прогревается так же, как на керамической. Всё проваривается. Уверяю вас, что на вкус не отличите, где готовили на идукционной, где на керамической. А если у кого руки растут из другого места, то плита не виновата.

Подруга по моему совету купила индукционку. Говорит, что очень довольна.

У меня тоже плитка однокомфорочная индукционная стоит. Молоко только на ней кипячу.

Единственное, не стала бы очень дешовую индукционку покупать. У нас первая была дешёвая. Шумела очень.

Перейти на