Кухонный нож
)))) ничего личного но вопрос если вы здаете ножики мастеру значит плотите ему минимум 25 евро, что вы такое режите ими что их нада раз в год на переточку? после каждого исполъзования просто десяток раз по мусату или точилке чде не стачивается кромка а просто выпремляется ну например на такой
ну или на мусате или как в моем случае)) https://www.amazon.de/dp/B000B8FW0E/ref=sspa_dk_detail_5?psc=1&smid=A4PVMN01CA365&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUE1SjNXWDJBWFA3VVYmZW5jcnlwdGVkSWQ9QTAzOTc2MzFLOFdQN1dTWThTNlImZW5jcnlwdGVkQWRJZD1BMDMzNjAwODIwVU1CM1pPMVNVT00md2lkZ2V0TmFtZT1zcF9kZXRhaWwyJmFjdGlvbj1jbGlja1JlZGlyZWN0JmRvTm90TG9nQ2xpY2s9dHJ1ZQ==
хорошие ножи не нада и раз в 3 года затачиватъ, я имею в виду точитъ их на камне и т.д их толъко чуток подправляют,