Вход на сайт
Сорта муки?
2251 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Sissi 19.04.20 15:21
купите готовую закваску, в интернете или в пекарне, с ней танцев с бубном уже не надо
у меня в холодильнике в стеклянной баночке стоит 200 г закваски левито, выкладываю её в миску и добавляю 50 г воды и 100 г муки тип 550, вымешиваю и даю поднятся, 200 г убираю в холодильник, на оставшихся 150 г замешиваю тесто: примерно 350 мл воды, 500 г муки и 1 ч л соли, количество воды и муки примерно! зависит от сорта муки; пшеничная илиспельта или ржаная или смесь разных, поднимется, формирую булку в коробе или пеку колобок в чугунной кастрюле