В чем приготовить плов?
У меня очень вкусно получается из риса краснодарского из русского магазина и из риса сорта жасмин, самое главное перед засыпкой риса , это приготовить правильный зирвак, это после того как обжарили лук морковь и специи с мясом,(обычно я беру курицу) залить воду , пол столовой ложки сахара , посолить так чтоб чуть чуть было пересолено, и кипятить ровно 25 минут , грубо говоря, мясо и приправы отдают вкус воде а вода потом отдаст его потом рису, если не делать зирвак то плов получается безвкусным, после этого засыпаем рис , уменьшаем мощность плиты , плотно закрывает сперва полотенцем, или тонким хлебом из турецкого магазина, потом крышкой , и засекаем время на 40 минут . После этого открывает перемешиваем шумовкой и еще 15 минут при выключенной плите под полотенцем или хлебом.