русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

В чем приготовить плов?

01.04.20 08:26
Re: В чем приготовить плов?
 
Mediteran постоялец
Mediteran
in Antwort Sergej__36 31.03.20 22:11
Посуда для индукции.
Для обжарки мяса, лука и моркови нужна высокая температура. У любой индукции - это режим "В". Только нет такой посуды, которая выдержит этот удар. Исключение - подставка - казан.
Казан есть не у каждого, его форма требует определённой сноровки и опыта и предназначен он не для стеклянной поверхности.
Все производители посуды пишут большими буквами: не использовать нашу посуду на "9-ке" более 2 минут. Ни в коем случае. Разрушается любое покрытие, выгибается дно посуды.
Я перепробовал множество гаджетов и приспособился к чугуну. Нагрев с маслом на "9", пока не пойдёт совсем лёгкий дым от масла, опускаю мясо. Ещё 2-3 минуты и сбрасываю на 7,5-8. Перемешиваю и больше температуру не меняю.

Если Вы закладываете овощи отдельно, тот же принцип - 9 - 2 мин - 7,5-8.

Производители чугуна так и пишут: не более 2 минут на разогрев, чугун долго держит тепло, поэтому сбрасывать на 5-6. Снова на 9, 2 минуты, сброс. Но мне не нравится обжарка на 5-6. Мало.

Если карман позволяет, посмотрите посуду Le Creuset.

Более дешевый вариант с достаточно неплохим качеством - Staub.

На самом деле, готовить можно в любой посуде, зная принципы закладки и режим.

2. У Вас ошибка с пропорциями воды. Когда её много - получается каша, мало - аль-денте или хрустит на зубах.

Рис с розочкой - вполне себе ничего. Только нужен рис Тося рундкорн, у розочки много сортов. Для плова не подходят мягкие сорта Басмати. Но раз у Вас только розочка, учимся на ней.

Когда наливаете воду для зирвака, она должна только покрыть всё. Максимум - 1 палец сверху.

Перед тем, как закладывать рис определите сколько воды выше уровня овощей с мясом. И держите рядом чайник с кипятком.

Если зирвак готов и воды выше на целый палец, не надо вообще её больше добавлять. И этой хватит.

Разложили рис шумовкой ровно, воды должно быть не больше 1 пальца. Это максимум. Никаких 2-х. Стандартные 2 пальца - это для рисовой каши детям.

Если видите, что рис весь не утонул в зирваке, добавить воды. Чуть-чуть, макс. 1 палец.

Температуру на 7 и держим открытым. Когда воды много, Ваша задача её выгнать на 7-ке. Периодически легко перекладываем рис по поверхности, пока он не будет почти готов. А лучше вообще не трогать.

Можно, уже ближе к готовности, начинать сгребать его горкой. Таким образом лишняя вода возле стенок быстрее испарится.

Почти готов? Аль-денте? Вот теперь сбрасываем на 2 и накрываем миской. Не крышкой чугуняки, а миской. Под крышкой он расползётся от пара в квашню.

15 минут на 2 и всё.


Огромное спасибо!!!

#behappybehippy У беды одно начало- сидела баба и скучала.
 

Sprung zu