Deutsch

"Пробники" жидкого мыла в большом количестве

30.03.20 16:45
Re: "Пробники" жидкого мыла в большом количестве

Aurora2009 местный житель
Aurora2009
в ответ ShokoBonBon 30.03.20 11:19, Последний раз изменено 30.03.20 16:52 (Aurora2009)

Я одноразовыми перчатками вообще не пользуюсь. Я в них раньше всегда в общественных туалетах дезенфекционкой сиденье унитаза протирала. Не голыми же руками его протирать? Сейчас по общественным туалетам не шастаю.

Но вернемся к теме короны. Я как и Вы не вижу смысла в перчатках. Смешно смотреть на других, кто в перчатках. Ну надели их, хватанули тележку для покупок в супермаркете , которую до вас хватали тысячи других рук. Потом в перчатках начали накладывать в тележку продукты, что Вам надо. Момент! Но ведь этими перчатками Вы только что хватались за тележку. Потом этими же перчатками Вы хватаетесь за свою сумочку и/или портмоне.... Это я не о Вас лично 😀 Это я описываю как делают те, что в перчатках делают покупки и считают, что они защищаются от вируса.

Знаю, мой алгоритм для Вас сложный. Я (шёпотом: если честно) тоже не хочу запоминать сколько дней-часов вирус на какой поверхности держится. Тут в других ветках о короне (паникеры?) такие алгоритмы действий по "обработке" почты, посылок, покупок писали, что моим алгоритмам до них как до луны.

Хоть и обещала другим тут, кто читает ветку, моими сложными действиями не грузить, но все же скажу. Я посылки просто сутки "проветривать" оставляю, прежде чем распаковываю. Продукты из магазина, что можно, оставляю во дворе на террассе (альтернативно можно на балконе) денёк полежать. Благо холодная погода этому благоприятствует. Овощи&фрукты мою сразу не экономя воду. Ну, и придя домой щедро поливаю руки дезинфекционкой (спиртом), после того как распакуюсь и разденусь. Перед походом в супермаркет надеваю маску. Считаю это важнее чем надевать резиновые перчатки. Считаю важным соблюдать дистанцию. Как там предписывают? 1,5 метра. На той неделе одна продавец дедушке, что стоял за мной, приказала отодвинуться. :) Типа зачем он моему здоровью угрожает, везде ведь у них написано на плакатах соблюдайте дистанцию в 1,5м. Дедуля переспросил: "Хде такое написано?" 🙄 Продавщица ему: "Вон перед носом." В общем, самим надо следить, чтобы никто в затылок не дышал, дезинфицировать или мыть руки почаще и всё будет ок.

Перейти на