Кушайте, дорого, не вкусно и вредно
булочки на копейку подорожали, а вот там на копейку дешевле, будем там покупать. И в итоге имеем то, что имеем
Именно так; знаю одну семейку бэккэров, как то жаловался, крупные бэккэрай (и дискаунты), покупают из Польши замороженные (неизвестно из чего) булочки (или готовое тесто) по 2 цента, и продают их "разогрев" по 30 центов, ему же приходится вставать в 3 ночи, что бы приготовить тесто, прогреть печи и испечь к 7 утра, и цена с минимальным (10-20 центов) доходом, выходит минимум под 35 центов, и народ уже моцает, что в дискаунте булочки значительно дешевле, НО у него они вкусные, и даже зачерствевшие (через 3-4 дня) если размочить вкус не меняется, а дискаунтскими через сутки только гвозди забивать, а размочить, превращаются в какую то слизь.
За пару десятков лет, фактически не брали дискаунтский хлеб, только в проверенных бакэрай, хоть и несколько дороже, но и съедается охотней, и вкусней (причём нередко значительно).
А огромнейшей части народа, видать хочется именно жрать, потому и довольствуются суррогатом.