Свежая рыба, где купить?
есть конечно, но на ценнике стоИт как она продаётся, как тип товара, а вся её история от поимки до их прилавка, не знаю, известна ли продавцам, да и в серьезных магазинах еще может и скажут, если разморожена, а в магазинах попроще - не уверена. Да и она там лежит без движения, если живая, почему неподвижна? Если бы подохла просто так, то запах был бы. А так и не живая и не пропавшая:)).
Я почти на 100% уверена, что сразу после отловли рыбу замораживают, возможно даже ещё на рыболовецких судах или сразу после, вряд ли может она такое расстояние и столько времени, всю эту логистику, только охлажденной преодолеть. Да и это, наверняка, было бы не рентабельно. Речную рыбу, ещё могу представить, что могут временно в аквариуме или бочке держать и прямо оттуда продавать, живую и трепыхающуюся, но для морской рыбы условия такие создать, вряд ли реально.
Хорошо бы спросить у человека, который знаком с процедурой рыбного промысла. Знаю одного, который компанией в Норвегию ездит рыбу ловить, так вот они везут с собой туда рефрежератор и рыбы оттуда ни один десяток кг везут, а сотни, ловят, разделывают и сразу в рефрежератор. Но это рыбаки-любители. Как это промсходит в промышленном рыбном промысле, не знаю.
Точно незамороженную - это, наверное, только если на морском побережье к рыбаку, в данную минуту ловящему, подойти и сразу только выловленную (при тебе) у него взять. А так, думаю, что даже в прибрежных ресторанчиках где-нибудь на Рюгене и то не факт, что не замороженную подадут. Не будут же они рыбу держать просто так пока клиент не придет и не закажет.