Deutsch

Какой майонез?

06.01.20 07:17
Re: Какой майонез?
 
Пентаксист старожил
Пентаксист
в ответ Simple 05.01.20 19:38, Последний раз изменено 06.01.20 07:27 (Пентаксист)

Да, спецом порыл информацию отдельно про оливковое масло.

Да, красиво всё расписано про полезные свойства. И возражений не вызывает. И информация вполне пересекается.

Но есть одно "НО". Все эти полезные свойства содержатся, как правило, в нерафинированных маслах первого отжима. А 95 процентов того, что продают в супермаркетах - это всё масла, прошедшие термообработку.

А "настоящее" оливковое масло - редкость на полках магазинов и стоит неподъёмных денег.

В этом и заключается маркетинговый пиар. В СМИ пишут о полезных свойствах оливкового масла. И, как бы, не врут. Но забывают сказать, что всё то масло, что в магазинах продаётся, в основном дешёвая (хотя и весьма не дешёвая) "подделка", годная лишь для жарки. С такой же разницей по свойствам, как у ягоды только что сорванной с дерева, и ягоды, выловленной из компота.

Поэтому если уж и говорить об оливковом масле, то надо разбирать - о каком именно сорте, какого производителя и т.д. идёт речь. Иначе разговор теряет смысл.

 

Перейти на