Какой майонез?
Да, спецом порыл информацию отдельно про оливковое масло.
Да, красиво всё расписано про полезные свойства. И возражений не вызывает. И информация вполне пересекается.
Но есть одно "НО". Все эти полезные свойства содержатся, как правило, в нерафинированных маслах первого отжима. А 95 процентов того, что продают в супермаркетах - это всё масла, прошедшие термообработку.
А "настоящее" оливковое масло - редкость на полках магазинов и стоит неподъёмных денег.
В этом и заключается маркетинговый пиар. В СМИ пишут о полезных свойствах оливкового масла. И, как бы, не врут. Но забывают сказать, что всё то масло, что в магазинах продаётся, в основном дешёвая (хотя и весьма не дешёвая) "подделка", годная лишь для жарки. С такой же разницей по свойствам, как у ягоды только что сорванной с дерева, и ягоды, выловленной из компота.
Поэтому если уж и говорить об оливковом масле, то надо разбирать - о каком именно сорте, какого производителя и т.д. идёт речь. Иначе разговор теряет смысл.