Login
чайник!
2542 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Farber 03.01.20 18:05
тут, наверно, надо уточнить о исходных хим.данных воды. Если это регламентированная (TrinkwV , DIN 2000 или любим другим региональным стандартом) из-под крана
Но при каждом кипячении часть воды испаряется и постоянная жесткость воды возрастает.
"загнанные" в рамки соли соляной и серных кислот также практически не отразятся ни на химических, ни на вкусовых качествах питьевой воды ( эксперимента ради, без лаборатории, попробуйте многократным кипячением достичь солоноватого или верх пилотажа - горько-солоноватого вкуса воды).
Это, наверно, опять же к людским страхам о кипячении (многократном) уже кипяченой воды, кроме видимого осадка от "карбонатов" ничего существенно не варьирует. Но с оговоркой - в воде "из под крана".