Deutsch

Какой деревянный пол самый практичный в эксплуатации?

30.12.19 12:28
Re: Какой деревянный пол самый практичный в эксплуатации?

Sergej__36 коренной житель
Sergej__36
в ответ Miss N. 30.12.19 09:49, Последний раз изменено 30.12.19 12:35 (Sergej__36)

И по поводу покрытия.

У меня есть маленький ребёнок. Участок большой, есть где развернуться. Помимо качелей, городка, которые не убираются, летом на улице бассейн. Я им ставлю водные горки, раскладываю водные дорожки. У меня летом на участке с моим ребёнком всегда минимум 3-4 соседских. Иногда толпа доходит до 20 одновременно. У меня все соседи молодые семьи с маленькими детьми.

И вот вся эта банда носится по участку. Я не могу стоять собакой и обслуживать их. Тому в туалет, той попить, та куклу захотела вынести, а потом забыла, что кукла без купальника.

От окон в сад дороги воды в доме. Кто-то грохнулся на плитке, но уже проверено - после первого уже не бегут, а медленно идут. И куда мне паркет?

Или когда эта банда вламывается в дом зимой в сапогах и в грязи после улицы поиграть в доме? Мне стоять и каждого раздевать на коврике? Или мне застелить весь пол коврами, потому как в выходные дни и каникулы у нас дома детский сад "Комарик"?

К этому стоит добавить, что лак снoсится с паркета в проходных местах очень быстро, даже без детей. Я бываю в гостях у других и вижу.

Меня бесят лысые пятна или поцарапанные дорожки.

Правильно, делов-то? Покрыть каждые 2 года лаком и всё блестит.

А теперь считаем. Я купил плитку по 50-70 Евро. Она пролежит минимум 10 лет и с ней нифига не случится.

У меня нет затрат на чистку паркета и новое лаковое покрытие. И у меня нет времени делать это самому. Час моей работы стоит больше, я приглашаю для таких работ специалистов. Т.е. материалы плюс работа.

Что дешевле?

Перейти на