Deutsch

Какой деревянный пол самый практичный в эксплуатации?

30.12.19 12:16
Re: Какой деревянный пол самый практичный в эксплуатации?

Sergej__36 коренной житель
Sergej__36
в ответ *ell* 30.12.19 10:34

Теперь о деньгах.

Серёга - предприниматель и охренительно научился считать собственные деньги.

Но Серёга не Бауунтернемер, а обычное частное лицо при строительстве дома. И когда строится 1 дом, то отделочные работы не так бьют по карману. А когда ты строишь потом второй, затем сразу пять, потом ещё, ещё…

И ты, на примере первого дома, начинаешь понимать, что там можно было сделать иначе. В другом месте попробовать купить не так дорого. Активируется поиск, желание не разбрасываться деньгами и не кормить гевиннами тех, кого можно вообще исключить.

БаХатый Серёга прекрасно знает, на какой марже сидят Хендлеры по строительным материалам. Любой хандверкер, через которого Вы будете ставить себе сантехнику или класть плитку, берёт материалы у своего Гросхендлера и имеет свою скидку. Какую?

Разную, в зависимости от производителя, в зависимости от выбираемых объёмов и т.д. Эта скидка будет минимум 20%. На каких-то позициях она может доходить и до 60%.

А для Серёги это команда "фас" и "ищи". Только не с высунутым языком по Польше на микроавтобусе, выгребая по баумарктам, а сидя в интернете.

И о чудо! Елл купила паркетную доску по 40 Евро. Классно? Почему нет, душе приятно. И красиво, и дешевле.

Я нахожу материалы так же. Только не одноразово, а выхожу на самую низкую цену. И я никогда не куплю плитку по 120 нетто в Флизенханделе. Я найду её от 50 до 70 брутто, ещё и с бесплатной доставкой из Италии или Испании.

У баХатых свои тараканы.

Если возможности сэкономить нет, я оплачиваю по тарифу.

Перейти на