Какой деревянный пол самый практичный в эксплуатации?
В жилых помещениях я отдаю предпочтение паркету.
Я так же отдавал предпочтения паркету. Он "тёплый" глазу, уютный, мягкий ногам. А если раздвинуть кошелёк и начать рассматривать паркетное покрытие от 150 Евро за метр, то картинки всплывают просто сказочные.
Махровый. Оттенки супер. Выглядит вообще шик. По нему ходить - песня.
Еду в студию, нахожу образцы на платформе. Износостойкость самая высокая. Со слов продавца - ему война ни по чём. Я уже готов купить с оплатой укладки...
И тут случайно…..
...царапаю краем ногтя покрытие, проверить на прочность.
На шикарном махагоновом паркете появляется мгновенно белая полоса цвета чистого дерева.
Первая мысль - что за фигня? Вторая - а какая же толщина покрытия?
И продавец мне, а это нормально. Никто не делает вечного. Толщина самого цветного покрытия 0,00000001 мм. Раз в 2 года обработка маслом. Раз в 5 лет полная шлифовка. Считаю стоимость работ и не пойму, что дешевле? Положить новый паркет или смириться с царапинами, которые возникают от всего?
Прошел пылесосом самый первый раз? Весь пол в морщинах сразу. Второй раз? Наложилось на первый. Лак сбивается даже не песком с улицы на обуви, а просто самой обувью.
Я был готов когда-то положить себе паркет за 190 Евро за метр плюс укладка и лак. И понял, что я смогу только летать по дому. Иначе это не имеет смысла, этот паркет за 190 становится через месяц проживания такой же поцарапанной какашкой, как и всё за 20 Евро за метр.