Срок возврата неисправного товара в розничный магазин в Германии?
Купил светодиодную лампу. Недешёвую - 5 евро. Она пару недель поработала и начала хаотично мигать: то тускло, то ярко светит. Причём безо всякой периодичности. Но не чаще раза в секунду, примерно. Т. е. это не высокочастотные мигания. Я думал, что у меня в квартире напряжение скачет. Но непонятно было, почему только недавно началось. Я попробовал её в другой квартире в другом доме - тоже мигает. Попробовал другую лампу в своей квартире - не мигает. Ну, думаю, дело в лампе.
А на лампе ещё написано dimmbar - т. е. дроссельная, что должно, вроде как, сглаживать скачки напряжения.
Но дело не в дросселе, а в том, что прошло уже недели три или даже чуть больше. Покупал в обычном сетевом магазине, типа алди, лидл и прочих. Чек сохранился, упаковка тоже - я только слегка аккуратно надрезал с краю, чтобы вытащить лампу.
Я, конечно, попробую вернуть, но хочу заранее спросить - каковы шансы на возврат денег? А то, слышал, тут как и в России - только двухнедельный срок возврата.
Ну и вообще вопрос на будущее - если товар неисправен, а две недели прошло - всё, иди в сервис производителя товара? Магазин умывает руки?