Плита
С подачи этого форума я лет 5 назад купила себе индукционную плиту от AEG, точнее, набор из варочной поверхности и духовки. Как оказалось, это был абсолютно правильный выбор, огромное спасибо всем посоветовавшим. Ни за что больше не стану покупать обычную стеклокерамику, индукционная выше всяких похвал. Моментально нагревает, так же моментально прекращает нагрев, уход... да вообще никакой, поскольку я при готовке закрываю плиту Küchentücher. Полностью забыла про головняк с "убежавшей" при готовке жидкостью, которая на обычной стеклокерамике приваривалась как следует, так что поверхность потом приходилось чистить. Варочная поверхность, которой уже несколько лет, до сих пор абсолютно как новая, и это при каждодневном пользовании. Что касается новой посуды, то у меня из старой не подошли, помнится, только одна кастрюля и одна сковородка,
все остальные бесконечные кастрюли и пр. отлично можно использовать, хотя на тех, которые постарше, нет значка индукционной плиты (годятся все кастрюли, ко дну которых пристаёт магнит). Я пользовалась всеми видами электрических плит, и моё (сугубо частное и не претендующее на истину) мнение таково, что индукционный вариант лучший, причем с большим отрывом.