Посоветуйте сыр и консервы мясн
Что понравилось : сыр Гауда, прекрасный сыр, но его и в России валом. Белый французский мягкий сыр - прекрасный. Камембер - местами, съедобный.
Не уверена, что российская гауда может конкурировать с нашей. Я, кстати, тоже на Гауде остановилась. Перепробовала многое. Причём Гауда только из Нетто мне нра. Также только в Нетто покупаю сливочное масло. Или, если сыр из Голландии. Ещё Limburger - специфический, но в охотку покупаю и только в Aldi. И не дай Бог лактоза фрай. Всё, где написано лактоза фрай, всё мне не по вкусу. А также мягкий сыр с грибами из Кауфланда с теки. Недавно в Edeka обнаружила Гарганцоллу итальянскую. Тоже теперь частенько беру.
Мы тут всего 2 месяца и я иду путем проб и ошибок
Через это прошли все. Вкусы разные. Невозможно посоветовать. Мне из Rewe так вообще ничего не нравится. Также как и из Penny. Оказалось, что это почти один магазин.
Консервы, а особенно мясные, это бяка. Так, когда некогда варить, использую и муж мой любит с гречкой или с рисом как в союзе. Иногда готовлю. Смотрю, чтобы были польские.
Селёдку консервированную не покупаю. Не понимаю вкус всяких наполнителей, которые совершенно по моему вкусу не сочетаются с селёдкой. Ну это немецкий вкус. Также сладкая селёдка. Брр.
Но вам всё равно надо всё попробовать, чтоб иметь представление. Но вы не одна недовольная. Разнообразно и можно выбрать. Надо читать составляющие и делать вывод. Смотреть сколько соли, уксуса. Есть очень солёные продукты. Или очень сладкие.
либо сразу в помойку
И у меня бывает. Паштет как-то купила с зеленью. А там сухие веточки попадаются. Однозначно в помойку и больше никогда от этого производителя. Stromberg. Ну вот так. 9 лет живу здесь и всё ещё выбрасываю продукты. Нехорошо, конечно. Раньше бы была рада любому продукту такого качества. А теперь вот так. Зажралась. Да и продукты здесь раньше были получше. Сейчас много иностранцев, которые всё разбирают не заморачиваясь. В былые времена такие продукты не покупали и они сами собой исчезали. А сейчас частенько и жилы в колбасе попадаются и прочее, прочее, прочее.
Стала замечать, что конфеты Рошер теряют качество. Попадаются сделанные не в Германии и они не такие. Ну я вообще гурманка, меня трудно обмануть. Сразу заподозрила неладное. Там и упаковка немного другая, а на первый взгляд незаметно. Штрих код 80. Это Италия. У немецких 40. Сейчас и Lind много итальянского. Ну вы, наверное, по косметике тоже замечали, что италия очень сильно отличается от франции. Про германскую косметику и не говорю. Я имею ввиду декоративную косметику.
Ну вот как-то так. Ищите, смотрите, сравнивайте, пробуйте в гостях.