Подскажите хороший коньяк, виски и джин.
Да не собираюсь я покрасоваться! Я хочу от души угостить друга.
Любой человек оценит, если Вы не просто нальете коньяк/ виски/ джин, но и проведете интересную презентацию напитка.
Может быть, Ваш друг пьет эти напитки, но не особо интересовался происхождением, правильной сервировкой. И это всегда интересно!
Я не пью ни виски, ни коньяк, но люблю джин-тоник!
И3 истории: тоник употреблялся в Индии британцами-колонистами. Поскольку в состав тоника входит хинин (лекарство, очень горький порошок), то он помогал избежать малярии.
Но из-за горечи его трудно было пить в необходимой концентрации. И в тоник стали добавлять джин. Тут и горечь уменьшилась, а эффект улучшился, настроение поднималось быстро!
Можно подавать джин тоник классически - в высоком тонком стакане со большим количеством льда.
Можно более современный вариант - широкий бокал со льдом.
Стандартный джин тоник делается 50-50%. Но есть масса вариантов (я предпочитаю меньше джина).
Мой любимый вариант (думаю, подходит женщинам) 1/3 джина+2/3 свежевыжатого сока грейпфрута. Можно какую-то часть сока грейпфрута заменить соком лайма (но будет кислее). Некоторые любят послаще, тогда нужен апельсиновый сок (лучше всего свежевыжатый, но если покупать, то тоже свежие соки, не из концентрата!).
Устройте хорошую дегустацию! Не напиться-забыться, а насладиться хорошим напитком.
С красивыми бокалами, фруктами на столе, орешками. Обязательно трубочки для коктейля! Также хорошо подать на красивом блюде ломтики лимона, апельсина, огурца (да-да!), имбирного корня,которые кладут в бокал. Сделайте разные сочетания и пропорции.
Джин - лучше всего (мой вкус) английский. Лично я люблю Бифитер.