Ищу телевизор
А какой у вас телевизор? Ссылкой не покажите?
Sony Bravia
ТВ на Андроиде - это тот же телефон с приложениями. Только листать пультом. Устанавливается любое приложение Эпсом, только вначале надо установить ЕС-проводник для установки следующих программ.
И поехали: Картина ТВ, ИВИ, ОКО, ХД видеобокс, Сони Плэйстейшен, АирПлей, Дабл Твист и т.д.
Кому чего хочется. Всё, что можно найти для телефона через ЭпсСтори. По сути тот же телефон на большом экране.
У Бравиа пульт с голосовым поиском. т.е. кукарекнул в него что-то, он тебе нашел или в Ютубе, или в твоих кинотеатрах, или в приложениях.
У дочери всё заточено на Эпл. Она с телефона управляет ТВ и выводит на него всю свою музыку, фото и прочее. У неё своя сеть с Айфоном, стационарным ИМак Про и Айпедом. С любого устройства доступ ко всем файлам и выводом na ТВ.
У младшей всё на игровую приставку. У самого ТВ потребовалось сзади подключить беспроводной Блютуз-адаптер, потому как заявленный Блютуз самого ТВ Сони адаптирован только на пульт и теперь все джостики, приставки без соплей и проводов и рубимся с малой на 55 мониторе.
А можно, блондинке, поподробней
На сегодняшний день интернет в доме - это необходимость номер 1. Не красивая плитка или кухня, а дети и развлечения. Поэтому я все дома и свой сразу при строительстве делаю доступными в любом месте.
По всему дому в каждую комнату проводится кабель КАТ 7, который позволяет получать максимальную скорость не через Влан, а по проводу. Имеем за каждым ТВ свой разъём для подключения, для каждой комнаты свой разьём для ПЦ. Для этого надо знать, где будут в будущем располагаться все устройства, хотя бы ТВ. Тогда разъём сзади и нет никаких висящих проводов. Для стационарных ПЦ я делаю розетки вообще в полу.
Само собой есть и Влан. При неодходимости ставится второй рутер, если расстояние не даёт качаственного сигнала. Но Влан для ноутбуков и телефонов. А вот для видеостриминга его не хватает, особенно когда речь идёт о воспроизведении фильмов в высоком качестве.
У меня этой проблемы нет. Одновременно работают 3 ТВ, ПЦ, кто-то сидит ещё поглядывает в интернете. Скорости хватает всем. У меня стекловолокно Телекома 200мб.
И когда-то, ещё совсем недавно, автор темы обзаводилась жилищем и я ей говорил, создайте хорошую домашнюю сеть. Но сантехника победила.
Теперь у детей есть красивая плитка.
Всё это надо один раз сесть и настроить. У домашней сети и одних и тех же аккаунтах на Гугле сегодня огромное количество возможностей.
А дальше открывается новая тема: умный дом. С подключением охранной системы, наблюдением и управлением.