Вход на сайт
Ножи для повара
2352 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Tomasson 19.11.19 10:07
Профи машет ножом 8 часов. Поэтому профи выбирают ножи лёгкие и небольшие. Или берут специальный нож для данной работы, но тогда это короткий период времени. Кисть надо беречь.
Поэтому Чукча верно сказал, дома можно резать чем угодно, хоть из клапана. Главное держать нож острым. И само собой нож должен удобно лежать в руке.
Я люблю готовить. Но не делаю это каждый день и не провожу на кухне 8 часов. Реально готовка - это максимум 3 часа со всеми танцами, из которых, собственно, порезка - максимум час.
И зачем мне нож за большие деньги? Ок, недорогой нож из хорошей стали я сточу за 5 лет, дорогой за 30. Какой смысл такой покупки?
А идеально острым можно сделать любой нож за 20 Евро и держать его в таком состоянии всегда.