Вход на сайт
Ножи для повара
2352 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Хозяйка 18.11.19 21:58, Последний раз изменено 18.11.19 22:14 (Sergej__36)
Фишка в том, что режущую кромку идеально заточенного ножа можно легко увести в сторону.
Японцы придерживаются угла кромки ~15 градусов, европейцы - 17-20.
Во первых Вы можете не знать, что у Вас в руках и как надо доводить нож. Во вторых если делать усилие на одну сторону, режущая кромка уйдёт. И в третьих при работе тем же мусатом надо придерживать нож под углом 15-20 градусов.
А я видел, как многие херячат под 45. Тогда кромка сносится к чертям и нож надо уже точить.
И самое главное - Ваш муж бережёт Ваши пальцы, а не ножи.