посоветуйте мультиварку
да все ты верно написала по части клапана тут я на твоей стороне, так как именно отключения мулътиварки СТОП делает ,,доводку ,, пищи в том резервуаре что под давлением минут 10 еще минимум! у нас на крупсе это чуток иначе, можно конечно вырубитъ ее из сети дабы давления не вышло и т.д вот проблема в том что после кастрюлю не отроеш!!! нада ее врубитъ и таки дождатъся время пока клапан сам откоется и т.д ее открытъ ой как геморно))) даже через час готовки клапан закрыт
так что ты права по поводу клапана, ну и по времени еше в крупсе не совсем таки безопасно с таким автоматическим открытием клапана! обжечся паром легко! он сразу с фолей пулей его выбрасывает и буквалъно 30 секунд!!!!!!!и давления нет в кастрюли........ и огромное количество пара....