Вход на сайт
Курица для супа
3392 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ marbol6874 19.10.19 22:09, Последний раз изменено 20.10.19 00:16 (Sissi)
Как уже написали выше куриц пичкают гормонами , антибиотиками и т.п.,
А так ли на самом деле? У меня вот другая информация:
Разрешается ли использовать гормональные препараты в кормах животных?
В странах Европейского союза использование гормональных препаратов в кормах животных запрещено. Ранее вещества c гормональным действием (стимуляторы роста) использовались при откорме животных, в связи с чем повышалась кормоотдача - количество корма, необходимого животному для прироста одного килограмма живой массы. С 1988 года в странах Евросоюза запрещено использование гормонов роста в животноводстве в связи с возможным риском для здоровья людей и в результате изменения экологического сознания и этических норм.
Источник: http://www.agritimes.ru/articles/1574/vliyayut-li-gormony-....
Там, кстати и про Германию тоже есть:
Попадают ли гормоны в продукты питания?
В Германии контроль за использованием медицинских препаратов в животноводстве и выявление их содержания в продуктах животного происхождения осуществляется местными властями федеральных земель. В соответствии с Национальным планом контроля за остаточным содержанием веществ в сельскохозяйственной продукции, контролирующие организации проводят регулярные проверки содержания запрещенных или используемых без разрешения гормональных препаратов.Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) предоставляет отчеты мониторинга содержания медицинских препаратов и других веществ в организме животных и в продуктах животного происхождения. В 2010 году гормоны были обнаружены в 0.19% отобранных образцов (90 из 47,337 тыс. образцов). В 2011 году гормоны выявили в 0,11% образцов (53 из 46,378 образцов).
В догонку:
Wie viel Antibiotikum bekommen unsere Nutztiere?
Viel. Das kann man nicht beschönigen. Ein Hähnchenmastbetrieb mit 40.000 Hühnern unter einem Dach ist keine Seltenheit. "In der Massentierhaltung können Sie nicht ein einzelnes krankes Huhn herauspicken, weil die Gefahr zu groß ist, dass die Erkrankung auf den gesamten Bestand übergeht", erklärt Wettach von der Stiftung Warentest. Es wird deshalb Antibiotikum ins Tränkewasser der Hühner gegeben, an dem alle ihren Durst löschen. ABER! Diese Hühner – für alle anderen Schlachttiere gilt das gleiche – dürfen so lange nicht in den Handel, bis sie die Antibiotika im Körper abgebaut haben. Es gibt deshalb festgelegte Wartezeiten, bevor das Tier geschlachtet und verkauft werden darf. Der Kunde bekommt insofern davon in aller Regel überhaupt nichts ab.
Die Behörden finden kaum Rückstände von Arzneimitteln
Fleisch und Lebensmittel tierischer Herkunft werden in Deutschland sehr streng überwacht. In engen Abständen werden große Mengen von Fleisch in allen Lebensmittelüberwachungsbehörden der Bundesländer im Labor umfangreich geprüft. Und das was an Rückständen gefunden wird, liegt laut Jochen Wettach "im Promillebereich". So erklärt auch das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit auf seiner Internetseite folgendes: "Der Anteil der Lebensmittel tierischer Herkunft mit Rückständen pharmakologisch wirksamer Stoffe liegt weit unter einem Prozent und ist damit sehr gering." Es gab bundesweit eine Vielzahl von Untersuchungen, die zu ganz ähnlichen Ergebnissen kam. Auch die Stiftung Warentest selbst hat Fleischproben geprüft und ist dabei in Sachen Antibiotika nicht fündig geworden.
Источник:https://www.t-online.de/gesundheit/ernaehrung/id_81756480/...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )