Курица для супа
Суповые куры продаются почти всегда в заморозке, ищите их в морозильниках. Там, где утки, кролики, гуси в заморозке.
Конкретно про Берлин прочтите, например, здесь: Wo bekomm ich ein gutes Suppenhuhn? https://www.chefkoch.de/forum/2,58,501624/Wo-bekomm-ich-ein-gutes-Suppenhuhn.html
По другим видам мяса: Wild und Geflügel in Berlin https://www.berlin.de/special/shopping/adressen/wild-und-gefluegel/
Еще присмотритесь к сети Нетто. Там часто бывают охлажденные половинки суповых кур / петушков (их можно найти в холодильниках, не в морозильниках), например, у нас вот такие -

бульон от них не сравнится с по вкусу с замороженной курицей. Он светлый, не слишком жирный, наваристый и вкуснейший. Мясо тоже отличается в лучшую сторону.
Цена, правда, не 2 евро за штуку. Половинка стоит ок. 4 евро, но оно себя оправдывает.
Не забудьте также купить набор суповых овощей - с ними бульон будет вкусным безо всяких порошков.

