Deutsch

Какой рис для плова?

06.10.19 21:27
Re: Какой рис для плова?
 
Sergej__36 коренной житель
Sergej__36

Сегодня по заказу детей делал именно шавлю. Все называют неудачный плов кашей или шавлёй. Но это не совсем верно, у шавли история тянется намного дальше, этому блюду лет поболе, чем плову.

Всё то же самое. Но моркови беру на 20% больше, много лука, он всё равно весь ушел. Рис обязательно тот, который используется для приготовления ризотто. Он вязкий и очень клейкий. На плов он не годится, а вот на шавлю - самое оно.

Так как для детей из специй только соль, барбарис, очень малое количество зиры. Кинул в зирвак головку чеснока, через 15 минут вытащил, чтобы никто не видел. Шавлю делал из говядины.

Дети уничтожили больше 1 кг, взрослым оставили только попробовать.

Блюдо получается сладким(морковь), рис очень мягкий, можно беззубых кормить. Учитывая, что зирвак я томил почти 2 часа, готовый продукт тает во рту и можно не жевать.

Но мне такой продукт заказали.


Как видно, рис не для плова, а для ризотто.

Остаток для взрослых улыб


 

Перейти на