Deutsch

Какой рис для плова?

05.10.19 23:46
Re: Какой рис для плова?
 
avangardservice коренной житель
avangardservice
в ответ alynka 27.09.19 15:33

рис обычный самый, мойте хорошо, не трите а именно промывайте. Набрали воды, пусть стоит через минут 10 подошли покрутили его в чашке и слили воду, набрали новую, слили, покрутили и тд. Потом оставляете его там в воде и все ничего ему не будет. Пока зирвак стоит и варится пусть и рис стоит. Но тут вы через какое то время поймете сколько рису надо потом. Липнет он от того что вы его не моете или плохо моете или воды много. Рис должен был почти готов когда вода уходит с поверхности. Смотрите сколько воды остается потом и убираете на 2ку и пусть стоит под крышкой. Когда воду залили и все кипит можно рис перемешать, но не трогайте зирвак, а просто рис для равномерности перекиньте чуток и все.

Басмати вообще по другому готовят это не рис для плова

 

Перейти на