Вход на сайт
Какой рис для плова?
7111 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ egalegal 01.10.19 19:54
не стоит вам покупать рис басмати, если вам как и некоторым он не по вкусу.
мне он нравиться, и по вкусу, и по запаху..но последнее время стала сильно чувствовать в нем привкус химии. Разговорились как-то в компании о рисе и не у меня одной оказывается такое ощущение. Кто-то сказал, что это запах дуста, типа может обрабатывали сам рис, или когда он рос травят вредителей. Рис из Альди и Лидла имеет очень сильный химический привкус и запах, из ДМ и БИО вроде немного меньше.
У меня повышенная вкусовая чувствительность, на вкус могу отличить кипячённую воду от не кипячённой, кипячённую в металлическом чайнике, от стеклянного. В металлическом чайнике вода отчётливо приобретает вкус металла. Так же вода из бутылок, сразу ощущаю привкус пластика.
А чай
из пакетика имеет сильный привкус бумаги..