Какой рис для плова?
Я тоже заметила, что именно эти два блюда становятся причиной кулинарного холивара на просторах интернета.
Потомучто это культовые блюда. Это как религии не могут между собой договорится. Тут тот же принцип.
Конечно о пище вообще спорить глупо. Вкусы разные у всех. Иногда куплю чего-нибудь этакое и думаю, как это вообще едят? А ведь покупают и едят. Но вот тянет поговорить. Я, например, лучше всех из всей родни плов умею готовить, потомучто я ела настоящий плов в оригинале. А когда люди не видели оригинал, они судят только по критерию вкусно им или нет. Не спорю, что вкусно. Но это не плов. Я тоже не ела многое и не знаю, например, какими же должны быть, к примеру, дранники настоящие. Потомучто я их делаю на свой лад. И мне нравится. А вот настоящие, приготовленные белорусами не ела и не знаю как же должно быть точно. По рецепту приготовить можно, но не зная вкуса оригинала никогда не узнаешь правильно ли у тебя получилось.
Видела как-то рекламу русского ресторана в Белифельде. Рассказывали они и показывали как плов они готовят. Повар взял и перемешал рис с зерваком и закрыл крышку. Потом открывал, помешивал иногда. Я в такой ресторан никогда не пойду.
Та же пицца. Была у нас итальянская пиццерия. Там работали только итальянцы. Пицца была, я вам скажу, отменная. Сыр тянулся божественно. А что сейчас? Итальянцы испарились, пиццерия функционирует, но пицца там совсем по другим стандартам готовится. Мы туда не ходим
больше. А казалось бы, пицца да и пицца. Люди ж ходят туда, деньги им платят. А блюдо совсем не такое, какое должно быть. Но кто этого не знает, их всё устраивает. Так же и с пловом и с борщом. Я ж не спорю про борщ. Я тоже наверное не знаю точно, каким он должен быть. Вернее не помню. Бабушка моя украинка готовила его с фасолью и на жирной свинине. Я не помню этого вкуса из детства. Сама я готовлю на говядине, без фасоли. Это тоже, наверное, борщом не назовёшь. Скорее можно назвать овощным супом
Так что спорить не надо, а надо прислушиваться к людям, которые рассказывают каким должен быть оригинал и что нужно для того, чтобы хотя бы приблизительно достичь.
Но вот хочу попробовать ещё раз из басмати приготовить. Может и понравится теперь. Хотя этих басмати тоже много продают. Можно и не на тот нарваться.