Вход на сайт
Какой рис для плова?
7111 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ acm 29.09.19 17:07
неведомых мне национальных сирийских, иранских блюд.
Ну как же, иранская кухня считай наша родная, та же Азия, достаточно посмотреть на карту. Блюда все похожи.
Как например у иранцев Olivieh-Salat один из излюбленных их салатов, так же, как у всего советского народа) наш родной оливье!
Про разновидности плова, то же самое, разница в подаче и специй ( рис они отдельно подают).
Знаю, что у нас тоже есть регионы, где готовят местные хозяйки блюда из риса отдельно от мяса.
Baklava у иранцев, тоже как и в наших республиках....и т.д.
Я вообще считаю, что азиаты реально умеют хорошо готовить простую домашнюю еду, ту, которая приносит уют в любой дом.
Сейчас, к большому сожалению, эти традиции уходят и всё идёт к тому, что будем есть пасту из тюбиков, как космонавты(
Увы.