Какой рис для плова?
слипается,
мыть, мыть и ещё раз мыть.
Из риса, что в лидле (который Parboiled Reis) тоже можно отличный плов приготовить. Тут главное понимание процесса и постоянный контроль. Я видел и пробовал много вариантов, сам готовлю его с удовольствием, но готовить так, как это делают люди для которых это основная еда, не получается... казашонок в армии, при минимуме возможностей и продуктов умудрялся готовить из любого риса, даже из пакетов детского питания (раньше были такие брикеты из молочного риса), получалось настолько вкусно, что я даже сейчас при наличии всего, что только можно представить - повторить не могу...((( Потому не заморачиваюсь с сортом риса, готовлю практически из любого, знаю как сделать нужные цвет, вкус, сочность, запах и это выручает. Пробуйте и вы.