Deutsch

Чемодан.

03.09.19 08:14
Re: Чемодан.

LNata коренной житель
LNata

Каждый месяц летаю и не один раз больше десяти лет. В некоторые годы по работе больше 30 перелетов выходит плюс отпуска.

Предпочитаю тканевые самсонайты или американ туристеры (это дешевый подбренд самсонайта, докупала несколько раз большие, чтобы довезти покупки). Они самые живучие по опыту. Не вечные, но ловлю себя уже несколько лет на том, что смотрю на новые скорее по привычке.

С введением ограничений вес стал важен, поэтому использую только ультра-легкие.

Четыре колеса выглядят удобно, но я им пока не очень доверяю - такой чемодан меньше по объему (важно для ручной клади) и вне ровных полов аэропорта плюсов нет. Еще заметила, что если чемодан на четырех колесах нагрузить неравномерно, то его "ведет налево". И мне всегда кажется, что отломают колеса торчащие. Хотя пока это только опасения, тьфу-тьфу-тьфу.

Пластик не беру - они или тяжелее или пластик тонкий совсем и трескаются чаще, особенно во всяких турциях и израилях (не знаю почему, но именно на востоке чаще всего умирают мои чемоданы).

Еще выбираю цвет не черный или темно-синий, чтобы проще было на багажной ленте опознавать.

Перейти на