посоветуйте мультиварку
Витамины разрушаются уже при температуре 45 градусов.
Купите себе сушку или сувид,
и готовьте в целофановом пакете.)))) Зрелище не для слабонервных.
И никакие не 130 , а 100 -118 на несколько секунд.
И что скажете о запекании в духовке тогда.. при температуре 150 -250 градусов.
Или быстрая обжарка в масле, на большой температуре, так же дает эффект закупоривания витаминов внутри продукта.
Скороварка это та же духовка, только в вакууме с паром.
В скороварке можно испечь пирог, и он даже может подгореть.
" Скороварка это предпочтительный способ приготовления пищи для тех, кто следует макробиотической диете (макробиотика).
Продукты приготовленные под давлением в скороварке, становятся с более интенсивным вкусом и сохраняют больше питательных веществ.
Доказано что в продуктах сохраняется больше витаминов, чем при другом методе приготовления пищи
- Приготовление пищи в скороварке сохраняет термочувствительные питательные вещества (например, витамина С, фолиевой кислоты) и биологически активных фитонутриенты, таких как бета-каротин, глюкозинолатов (полезные соединения, которые содержатся в овощах семейства крестоцветных) и омега-3 жирные кислоты, которые полезны для здоровья человека.
- Овощи и фрукты сохраняют термочувствительные вещества (например, витамина С, фолиевой кислоты и биологически активные фитонутриенты), как правило, они наиболее подвержены деградации в обычном приготовлении пищи. В случае зерновых и зернобобовых культур, приготовление под давлением является положительным для питательных свойств и усиления переваримости макроэлементов (белков, волокна и крахмала) и повышенную биодоступность необходимых жизненно важных минералов.
- Мясные блюда содержат больше ненасыщенных жиров, и не теряют железо (важный для здоровья микроэлемент).
Информация получена с сайта Чикагский Институт пищевой технологии
