посоветуйте мультиварку
Вы совершенно правы. Я не опытный технолог, я по образованию физик, умеренно интересуюсь ЗОЖ и немножко умею применять логику не только для работы.
В принципе, каждый тип продукта имеет рекомендованные температуры готовки, в зависимости от входящих в него витаминов и полезных элементов. Многие значительно теряют полезные свойства при нагреве уже до температуры кипения и если их в скороварку засовывать, да на максимальное давление чтоб поскорей приготовить, то в них вообще ничего полезного не остается. При этом люди думают, что раз готовится быстро, то и здорОво. А это далеко не всегда так. То, что отлично для дичи, совсем не хорошо для овощей. Если бы нашелся кто-то, кто грамотно мог бы тут все разложить по полочкам, то это было очень здорово. А то иногда читаешь тут советы "экспертов" и это сплошной фейспалм.