Deutsch

Купили фотографии вместо кроссовок

12.08.19 20:08
Re: Купили фотографии вместо кроссовок

Nichja патриот
Nichja
в ответ Иришка 12.08.19 19:03, Последний раз изменено 12.08.19 20:27 (Nichja)
Понимаете, у магазина написано, что в течение 14 дней можно без объяснения причин вернуть товар. Поэтому и казалось, что это самый логичный путь.А вот ответ, пришедший на видерруф:Hallo,
eine Stornierung, sowie ein Widerruf Deiner Bestellung ist leider nicht möglich, da der Artikel mit Namen und in seiner Artikelbeschreibung unmissverständlich gekennzeichnet wurde. Um den Kaufvertrag abschliessen zu können musstest Du gesondert zustimmen, das Du darüber in Kenntnis gesetzt wurdest ein digitales Medium zu kaufen und dem hierfür geltenden Widerrufsrecht zu zustimmen. Aufgrund dieser Tatsache bestehen wir auf den Fortbestand des Kaufvertrags.

Widerruf действует ВНЕ зависимости от того, понял ли человек чтоткупил или нет.

Обязательно поставьте в известность об этом Verbraucherzentrale, процитировав ответ.

Мол, магазин отказывает в видеруфе, хотя ни в AGBs, ни в Widerrufsbelehrung ничего подобного не было.

И по закону вы имете право на видерруф.

Укажите, что фото продавались в разделе "Обувь". И выбирался артикль по размеру обуви, а не по параметру Bilddatei.

По этому ответу видно, во-первых, что отвечают люди, ничего не смыслящие в законе ( Widerruf это не Stornierung. И право на видеррух никак не связано с вопросом, осознавал ли покупатель, что именно он покупает).

Во-вторых, что они говнюки.

Думаю, сейчас вам самое время подключиться и сообщить им , что договор с ними заключил 14ти летний .

Который вам только что об этом рассказал.

И потому договор недействителен

А в paypal сообщить о том, что оплата произведена не вами, а вашим несовершеннолетним сыном и попросить отозвать деньги.

Надеюсь, вашему сыну ничего ниоткуда за это не "прилетит"

Не знаю, встанет ли paypal на вашу сторону, но вероятность есть.

Я лично еще бы и подала на них анцайге в полицию.

Даже, если ни к чему это не приведет.

PS

И сохраните тексты их AGBs und Widerrufsbelehrung

Перейти на