Tafel
Я каждую среду в тафеле набираю всякой фигни. На семью из трёх человек плачу 7 евро. Дают 4 больших сумки, я им всегда говорю что свинину не надо и йогуртов не надо. Раньше не говорил, они мне клали полную сумку просроченных йогуртов. И со свининой тоже какая то фигня всегда была.
Рыбу тоже не беру.
А сейчас беру меньше но качественней.
Одна сумка с булочками и хлебом и дополнительно контейнерок для тортиков. В эту же сумку идут сласти, шеколадки дедов морозов и зайцев.
Вторая сумка для пятитвидов сыров ,вегетарианских колбасок, масла (на прошлой неделе жали 4 пачки масла), сосисок, и куриных колбасок. Почему то часто не просроченные био яйца.
Третья сумка с ягодами, малина, бананы, персики, апельсины, клубника, сливы, авокадо и ещё другие какие то непонятные фрукты, ананасы.
Четвёртая сумка, цукини, перец, морковка, баклажаны, иногда молоденькая картошка, зелень, салаты
Просроченное сразу выкидываю по дороге домой. Экономия где то 50 евро.
Тех кто не на социале туда не пустят. Там нужно регистрироваться.
Ничего плохого и ничего хорошего в тафеле нет. Единственное что раздражает что там пытаются втюхать просроченные продукты, как к примеру, рыбу и мясо, и очень много йогуртов. Непонятно нафиг они их до последнего дня в магазине держат